竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>民生频道>社会热点

重磅!十堰又将新增一条高速公路!今年开工

时间:2017-01-18 09:45 来源: 秦楚网

重大喜讯!

昨天,从武汉传来一个重磅好消息

与每个十堰人都有关

赶紧来看看!

16日晚,十堰市政府与省交通投资集团有限公司在武汉签订投资框架协议,合力推动十堰至巫溪高速公路项目建设。

太棒啦!十堰又将增加一条高速公路

咱们以后出行是越来越方便啦!

早在2013年,

十巫高速就纳入省道网中长期规划。

修建十巫高速公路,

不仅完善鄂西北地区交通网络,

还有利于促进区域旅游事业发展,

对推动鄂西北及周边地区经济社会发展具有重要作用

现在终于定啦,而且今年有望动工哦

快来看看十巫高速具体是怎么规划的↓

十巫高速

十巫高速公路项目是《湖北省省道网规划纲要(2011-2030)》规划的“九纵五横三环”高速公路网“纵八”线组成部分,全长180公里(湖北境内173公里),匡算投资约233亿元。

那么,咱十堰段的分布走向如何?

有没有经过你家门口?

走向分布

起于郧西县天河坪,与十漫高速公路相接,经郧西县观音镇、涧池乡,在郧阳区鲍峡镇与十白高速公路相交,然后经竹山县双台乡,在溢水镇与谷竹高速公路相交后,再经竹溪县兵营镇、天宝乡、丰溪镇后出湖北省,在陕渝省界猫子庙附近接陕西安康至湖北来凤高速公路。

设计时速

十巫高速公路拟按双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。

开工时间

项目拟于今年二季度开工,先期建设鲍峡至溢水段61公里。

条条高速通全国啊

以后咱去哪哪儿都是分分钟的事啦

当然啦,好消息不止这一个

1月15日,

湖北省十二届人大五次会议召开

晚报君还从湖北省政府工作报告中

发现了两大亮点

咱大十堰真的是要开挂了

除了高速,未来几年还将建成两条高铁哟

汉十高铁

汉十高铁于2015年底开工,全长391.5公里,设计时速为350公里,计划2019年建成通车,届时从武汉到十堰仅需110分钟左右,到襄阳约70分钟。

汉十高铁是武汉至西安国家高速铁路的重要组成部分。武汉到孝感段为250km/城际铁路,孝感到十堰段为350km/h高速铁路,共设车站14座。在十堰境内设丹江口南站、武当山西站和十堰北站。

汉十高铁建设以来,深受市民的关注,就在半个多月以前,在丹江口市六里坪镇马家岗村,汉十高铁官山河特大桥主跨在福银高速公路上方成功合龙。

武西高铁

武西高铁客专是连接武汉至西安的高速铁路,全长约700公里。线路起于武汉,接汉孝城际铁路,至随州、十堰等省内城市,再经商洛进入陕西,终抵陕西省会西安市。

目前武汉至十堰段高铁已启动建设,有望于2018年末建成。本次纳入全国重点交通项目的十堰至西安段,将于2018年启动建设,预计投资金额480亿元,3年左右的时间建成。

责任编辑:陶 冶 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号