竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>网友社区>摄影技巧

摒弃掉6个坏习惯 让你的摄影水平更上一层楼

时间:2017-01-07 12:23

新的一年到了,在新的一年里你有没有什么新的摄影灵感或者想法?这里有一个列满了摄影坏习惯的清单,你应该仔细阅读并且抛弃他们,这样新的一年里你就可以有更大的进步。

1.别冲动

当音乐家学习新技术或乐谱时,他们练习的速度比平时慢。只有当他们熟练掌握了这项技术时,他们才会加快速度。摄影师也会受益于这条原则,当学习新技术或拍摄,通过放慢脚步你可以注意你在做什么和你周围的什么。另一方面,太过冲动可能会让你拍摄到很多模糊浪费的照片。因此,先考虑好相机的设置以及结构,灯光各项因素再按下快门,虽然你可能会错过一个好的作品的拍摄时机,但不至于浪费掉很多的内存去拍摄无用的照片。

2017年摒弃掉6个坏习惯 让你的摄影更上一层楼

2.不要画蛇添足

什么是正确的后期处理,是知道如何适度的使用它,不是因为你知道每一个类似PS的图像处理软件,就意味着你应该把它们应用到每一张照片。

过度处理的另一个典型就是你设法将一张平庸的照片通过PS的方式将它变得完美。一个伟大的经验法则是:一张垃圾的照片再怎么修也不会好看到哪里去。如果图像本身不够好,那么删除它。使用后处理调整你最好的照片,不要浪费你的时间休息。相反,当你拍摄照片时,尽量将他们的质量提升,以减轻后期处理的工作量。

2017年摒弃掉6个坏习惯 让你的摄影更上一层楼

3.不要做一个模仿者

如果你发现自己又一次与其他几十个摄影师站在同一个位置拍摄一个景色,也许是时候杀出一条血路。有成千上万的人以同样的方式拍摄某些地点和主题。学习其他摄影师的工作没有什么错,但是要想成为一名伟大的摄影师,你必须要有独创性,要有自己的界定。所以不要做其他人都在做的事情,放弃一些陈词滥调的镜头,并专注于寻找自己的声音。

4.不要在一张照片里出现过多的元素

当你看一张优秀的照片,他们通常都很简单,有鲜明的主题。他们专注于有限数量的元素,任何混淆主题的元素都不会出现在画面里。因为元素越多,你的照片就会变得越杂乱。如果你想改善你的照片,采取一个极简主义的方法,并专注于每一个镜头应该保留哪些元素。

5.好好学习

作为摄影师,相机是你最重要的工具,所以不要让它繁琐的说明吓倒你,一定要定期学习一些新的关于你的相机和镜头的知识。到明年年底,你就成为了一个看似小白实际上已经阅读了整个手册,知道关于相机的每一个细节的优秀摄影师。

2017年摒弃掉6个坏习惯 让你的摄影更上一层楼

6.你只是一个普通人

没有什么能比你认为你是特别的更伤害你的摄影技巧。如果你认为自己是个半神半人的摄影师,你将无法看到你的缺陷并修复它。所以不要在别的事情上分心,提高自我。你的一张照片收到超过一千个喜欢,谁在乎。你卖了你的第一张照片才是了不起的事,成功是好的,但你的下一张照片应该变得更好。

责任编辑:陶 冶 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号