竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>网友社区>摄影技巧

6个小技巧让你更有灵感

时间:2016-12-16 15:35

黑白摄影从古至今一直很流行,景观摄影是一大流派,许多摄影师选择拍摄单色照片。但黑色和白色在每张照片里的效果是不一样的。它需要时间和实践,提高你对黑色白色的理解。下面这些技巧将有助于你更好的拍摄黑白风景照片。

  1.了解什么场景拍摄黑白照片更好

有了彩色景观照片,可以依靠色彩的力量来创造内容和兴趣。良好的色彩景观摄影的关键是找到一个值得拍摄的场景,并有最美丽的光作支撑。这就是为什么这么多的彩色景观照片是在黄金时段或日落后拍摄的。

黑白是不同的。没有颜色,你就必须更加努力地创造出强大的作品。你需要学习寻找摄影构图的技巧,如引线,形状,图案,色调对比度和纹理。真的,你要将你看到的色彩在脑中转换成黑白,所剩下的图案就是你要学习的。

例如,这张黑色摄影作品,用的是双瀑布和黑暗的岩石之间的对比。

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感

  2.寻找文理和色调的对比

色调对比度是用来描述图像的不同部分之间的亮度变化的术语。以下面的照片为例。码头,映衬着傍晚的天空,码头是黑暗的,天空则更浅。这是色调对比。海中的灰色比天空暗一点,但又亮于码头。

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感

如果你想在拍摄悬崖,岩石,草,树,山上出现的东西,海和人造的物体,如码头和码头他们都有不同的纹理。

在下面的照片中,石拱,远处的悬崖,和岩石在前景都是沉重的纹理。大海和天空都更光滑。这是岩石的粗糙度与触感和平静的海面和天空之间的强烈对比。

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感

  3.黑白模式拍摄

用码相机拍摄的好处是,他们可以帮助你理解黑白颜色下的世界。你所要做的就是把你的相机设置为黑白(单色)模式。然后在相机的取景器上查看当前现场的黑白效果。

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感

这有助于你只看到黑色和白色,不会被其他杂乱的颜色分心。这个方法是有用的,因为它使你更容易看到色调的对比度,纹理,线条,形状,图案和光。

  4.学习使用中灰密度滤光镜

中灰密度滤光镜是景观摄影师的秘密武器,要了解为什么他们是如此有用,让我们思考一下景观照片的典型设置。首先,您设置您ISO尽可能低来保证最佳的图像质量。下一步,你设置一个光圈,大多数的景观照片都是在F / 11或F / 16。

有了这些变量,快门速度取决于环境光的水平。在明亮的阳光下,它可能是约1 / 125s。在低光,它可以低至1 / 2s。但是,如果你想使用一个较慢的快门速度创意效果呢?如果ISO和光圈是固定的,你得到更长快门速度的唯一的方式就是通过使用中灰密度滤光镜。

下面是一个例子。这张照片是在黄昏的光圈的F / 11在ISO 200和快门速度的1 /5th下。这是慢到水面模糊,你甚至可以看到前景的岩石。

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感

然后我添加了一个中灰密度滤光镜,并使这张照片(下面)的快门速度为180秒(3分钟)。水是完全平静的,云在空中移动形成了一个条纹。

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感

  5.不要被其他摄影作品影响

摄影师Cole Thompson有一个有趣的想法。他练习他所谓的摄影禁欲,不看其他摄影师的作品。该理论是,他能够通过自己的眼睛看到的景观绝不受其他人的照片的影响。

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感

我不是很相信这个极端的方法,因为当你缺乏灵感的时候,其他摄影师的作品或许会给你新的想法。但问题是,你在研究过程中看到的最优秀的摄影作品往往会印在你的脑海中。之后你的大脑自然趋势就是要创建类似的图像。这样做的结果就会导致你最后的照片看起来像其他人的。

黑白摄影到了瓶颈期 6个小技巧让你更有灵感

  6.旅行

所有的照片,我已经展示给你的都是在西班牙北部拍的。除非你也足够的幸运的生活在这样一个地区,否则你需要旅行来找到类似鼓舞人心的风景照片。

即使你住在一个风景优美的地方,你也需要旅行来扩大你的经验,并增加你照片的深度。我最喜欢的风景照片是在旅行时拍摄的,这两个活动很好地结合在一起,当它背后有一个目的时,旅行更有趣,更令人兴奋。风景摄影是种可以给你的目的感的东西之一。

责任编辑:陶 冶 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号