竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>健康频道>心理健康

负能量太多容易带来4大伤害

时间:2016-11-11 23:30 来源: 秦楚网

我们难免有情绪低落、厌烦的时候,当这些负能量负能量成为了主导生活的力量的时候,会对生活造成不好的 影响。

 

0

 

 

    负能量太多的人带来的威胁

  1、 他们会耗光你所有的潜能。我个人对于这类朋友最大的经验就是,如果你长期被他们不必要的戏剧化和复杂性干扰,你永远无法发挥自己最大的潜能。要想成功,你需要一个坚定的路线和强大的支持体系。把那些负能量朋友踢出你的后备军团吧,他们能做的只是干扰你罢了。

  2、他们会让你觉得很糟糕。如果他们想你去做你不愿意做的事情,他们会一直缠着你,让你有负罪感,觉得你应该满足他们的需求。这样一来就会形成恶性循环,无休无止。但如果不远离,你就做好各类打击自信的心理准备吧。

  3、他们会对你的名声产生负面影响。你被朋友说服陪TA去参加聚会(不去你会觉得很内疚),成为你懒散朋友的拐杖。你从上公立学校开始就一直梦想为其工作的理想雇主,早就在脸书里看过你那些恐怖的照片了,而你却对此一无所知。

不仅如此,如果这个轻而易举的就影响到你的个人生活,他们就会觉得你无法在专业的环境中应对自如。

 4、他们会让你不自觉展示最差的那一面。你想试图改掉那些坏习惯?这些负能量朋友会让你举步维艰,你无法养成好的习惯,在重压之下你最终就会放弃。毕竟,如果你变得更好,你和他们的关系就会变得更差,这会妨碍到他们利用你。

  5、他们会毁了你生活中的美好事物。你总是关注他们的戏剧化生活、需要和想法,这种友情的压力会让你无法关注自己正在变好的生活。简单的说,消极带来消极——你难道真希望生活变成这样么?

  满满的负能量该怎样应对?

  1、运动与伸展。运动与伸展都能帮助身体放松,把情绪、精力发泄在挥洒汗水上。专家建议两种运动,一是是“健走”,不仅能帮助瘦身,一边走也能静下心来。二是伸展操。睡前做伸展操,可以让精神得到平静。

  2、放弃对未来的担心。担心是现代人很容易产生的负面情绪,且对未来的担心会让我们预知很多负面情绪,比如要去演讲前,你还没有演讲就想到自己会失败就会不开心,还没有什么证明你未来会失败你就会想很多,大家都是在想明天而不是过今天,被自己的焦虑压榨能量,每天还没干什么就担心得要死,这样活得很累。焦虑水平高,能量就会被消耗。所以活在当下非常重要。

  3、不要当控制狂。现代人想未来想得多,总想最大限度地控制自己的生活,但是实际上我们对生活是缺乏控制力的,这会带来更抓狂的后果。不能让生活跟随我们,而是我们来跟随生活。放下你的控制狂的欲望,不要什么都控制,放他们一马,顺其自然,学会凑合。

  4、学会原谅和宽恕。你会发现抱怨别人的人都是不懂得宽恕的。当你抱怨别人时,就觉得这是别人的责任,而只有因为他害了我,也只有他能救我,当我们抱怨别人是这个事的负责人的时候,如果他不负责,那这个问题就解决不了。所以抱怨的结果就是越来越悲惨,越来越强化自己作为一个受害者的角色,你可以成为受害者,但是成为受害者对你来说有意义、有帮助吗?原谅是为了自己而不是别人。原谅不意味着承认对方是对的,也不意味着忘记,原谅只意味着一件事:不让别人的错成为你生活的障碍。

  5、挥别旧记录。整理心情时,记得把不愉快的旧记录通通删掉,例如旧情人的简讯照片,让自己下定决心往前。

  6、将预定行程写进记事本。感觉心中的负面情绪慢慢提升时,可以摊开记事本,写下预定行程。把自己的生活安排得有条有理,会让自己产生进步、前进的感觉,使心态转趋积极。

  7、到宽广的地方散心。假日到公园、海边等宽广的地方散心,内心的烦恼也烟消云散。只要心跟着宽广了,嫉妒、后悔、执着的心情就会渐渐消失。同时,旅行也能快速转换心情,暂时脱离日常的琐事与烦忧,让你焕然一新。(文章来源:秦楚网)

责任编辑:胡雪丽 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号