关闭
首页 > 县直 > 正文

林业局将选聘920名生态护林员

时间:2016-09-21 10:23 来源: 《今日竹溪》

竹溪新闻网讯:近日,笔者从县林业局获悉,该局对全县15个乡镇、8个国有林场、1个自然保护区、1个综合农场下达了920名生态护林员选聘指标。

根据《关于开展建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作的通知》要求,决定开展将部分建档立卡贫困人口转为生态护林员选聘工作。生态护林员管护对象为森林资源,重点是天然林和退耕还林的生态林,管护区域为各乡镇林业工作站、农(林)场可以组织管护的范围,实行“县建、乡聘、站管、村用”的管理机制。主要职责是对划定管护区域森林资源进行日常巡查管护,掌握森林资源分布情况,发现问题及时报告,依法制止破坏森林资源行为发生,防范森林火灾等。生态护林员人均管护面积将不低于2000亩,每年每人补助管护费4000元。

目前,已分解细化分配工作方案,下发了生态护林员选聘通知,并以乡镇、农(林)场为单元,组织开展了政策宣传、摸底调查、登记造册等各项工作。         (局 办)

责任编辑:宋云云 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699