关闭
首页 > 县直 > 正文

我县全国林业有害生物普查进入汇总评估阶段

时间:2016-07-27 11:43 来源: 竹溪新闻网

竹溪新闻网讯(通讯员秦新 龚传清)连日来,县林业局组织相关人员对前期林业有害生物普查资料进行审核汇总,标志着普查工作进入了汇总评估阶段,预计8月上旬可向省市提交普查成果。

自全国林业有害生物普查工作全面启动后,该局迅速成立工作领导小组,抽调技术精干力量,召开培训会,划分4个工作组,实行内业外业双考勤机制,12名普查人员分别签订标本采集数量和时间节点目标责任书,对15个乡镇、10个国营农林场、1个自然保护开展涉林企业、木制品包装、造林地、苗圃等开展林业有害生物野外普查。据不完全统计,竹溪已完成踏查线路208条,长度4285公里;样地261个,面积710亩;苗圃25个,面积5000亩;企业40个,木材数量2614立方米;标本采集95种,已制作标本种数171个;累计参加调查人数77人;累计调查工时1540个。

据了解,我县全国林业有害生物普查工作从2014年开始,今年结束,分准备与预实施、全面实施、汇总评估三个阶段。通过普查可以查清近几年林业有害生物种类、分布、危害、寄主等方面的基本情况,及时更新林业有害生物数据库,为今后一段时期制定防治规划、有效开展预防和治理提供全面、准确、客观的林业有害生物相关信息,对维护森林资源和国土生态安全,促进林业健康发展有十分重要的意义。

责任编辑:杨慧 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699