竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>健康频道>心理健康

良好的人际关系重在真诚的聆听

时间:2016-03-29 09:01 来源: 秦楚网

人都是感情动物,只要你用真心来对待别人,别人也会真心对待你的。要改善人际关系应该先从改变自己开始,你希望别人怎么对待你,你就先怎么会对待别人。

 

9MJpr5JUVl2GHhkPzmRe1g==_7916871847593294240

 

乐于助人。如果你总是喜欢充满快乐和激情的去对待别人,很快你就会发现自己的人缘也变的很好了,所以不要吝啬你的善良,尽情的去帮助别人吧。

面带微笑。每天都让脸上挂着笑容,笑着面对生活,笑着面对家人,笑着面对朋友,笑着面对同事,你的生活会充满阳光。

经常联系。感情需要沟通,经常通过各种途径联系,你会发现生活会变的不一样,你不是一个人,而且很多人和你在一起。

注意语气。一样的话语用不同的语气说出来,效果是不同的,可以是命令的感觉也可以是关怀的语气。关键看你怎么说,既然打算关心别人,为什么不说的好听一点呢?

做事方式。己所不欲勿施于人,如果你的做事方式自己都不喜欢,那么别人又怎么会接受呢,不妨反思一下自己的做事方式,改变一下思维,让生活转个弯,柳暗花明又一村哦。

改善人际关系别忘了6个要点

1、己所不欲,勿施于人

交往最基本的准则就是你如何对待别人,别人将来也可能会如何对待你。

如果你和蔼又乐于助人,他们往往对你和善也更乐于帮助你。如果你从未认真倾听或是为人苛刻,那么你也很可能会得到相同的待遇。当然也会有例外,就有那么一些人,即使你对待他们再好,他们也不会报答或是善待你。你可能不会得到应有的回报。但是从长远来看。大多数情况下付出往往是有回报的。

不要等待其他人改变或是迈出第一步,不要犯这样的错误。相反,你应该主动,为你想要的人际关系积极迈出第一步,希望自己被如何对待,照那样去对待他人。

2、真诚的聆听

每个人都希望自己能被理解。因此,当你倾听的时候,不要只是等着轮到你说话,也不要一半心思投入谈话,一半心思放在其他事情或是今晚的计划上。当你倾听的时候,要全神贯注。

3、要果断

你要果断,开口要你想要的,对你生活中不想要的东西说不。这不仅会培养你自己的自尊心,也会让别人更加尊重你,建立起更加健康和快乐的人际关系。

4、记得赠送小礼物表达善意

在平日忙碌又充满压力的生活中,人们很容易忘记为了表达善意而赠送一些小礼物。但是这样的小礼物很有意义,它们真的很重要。因为生活中的某件事对某个人表达真诚的赞美或是感激,这仅仅会花费你1分钟或是30秒,而可能会令他/她一整天甚至一整个星期的心情都愉悦起来

在你的伴侣或是孩子的靴子、帽子、茶杯、枕头下或是他/她读的书里留一张简短却贴心的便签。虽然这是一件非常简单非常微小的事情,但是根据我的经验,这会换来对方大大的笑容。

有时一句简单却真诚的感谢能够产生远远超出你预想的效果。

5、不要循规蹈矩

把对方的存在看作是理所当然,总是重复老一套的事情,会让很多人厌倦彼此或是使事情失去了当初的激情。虽然放松下来做以前经常做过的事情不会费什么劲,但是这会使你们的关系慢慢腐蚀。

因此确保不要循规蹈矩,偶尔尝试一下新鲜的事物。不要只在你独处时走出舒适区,当你和伴侣或是朋友在一起的时候也尝试着做一下。尝试一种新的体育活动、新的爱好或是一家新的餐厅。去参加一个听起来很有意思的新奇的活动。到一个你从未想过你们两个会去的地方待一个礼拜。

6、拥有人性化的要求标准

我一直说不做一个完美主义者,让自己更快乐的一个最好的方法就是建立一套人性化的要求标准而不是苛刻到没有人能达到的非人的标准。这也是与人交往获得更多乐趣的一个好建议。对伴侣、朋友和同事拥有完美主义的标准可能会引发很多原本可以避免的分歧。随着时间的推移,这甚至会导致一段关系的终结。

人们会偶尔糊涂犯错误。他们不可能总是每天都做得很好或者总是处于最好的状态。他们也会有疏漏。当然,对方可能需要一些改变来维持这段关系。一些过失可能会导致这段人际关系的终结。但是像那些琐碎的可能每周都引起烦恼或争吵的事情其实很多是可以避免的,只要你能够为自己和他人都建立一套人性化的标准。

 

 

责任编辑:宋云云 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号