竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>健康频道>两性健康

任性生活方式易闭经

时间:2016-03-29 08:49 来源: 秦楚网

平时生活规律不正常,例如长期心情不好、压力大。乃至饮食过饱、过饥或偏食、挑食以及过热过凉,长期熬夜饮食不调等作死行为,太任性地对待姨妈都可能是闭经的诱因。月经过多、过少、经色异常、腹痛……女性的一生中,很多人都曾经患过月经失调,当中最让人担心的就是异常闭经。下面就来给你们普及哪些方式会导致闭经。

 

44pril0si

 

 受冷或致月经紊乱

不少女孩子喜欢穿得很单薄,为贪靓“要风度不要温度”。此外,有些都市女孩子寒冬的日子也吃冰激凌,当时觉得很爽,但慢慢地就发现月经不再按时造访了,有时一个多月或是两个月来一次。量也比以前少了许多,而且伴随严重的痛经,痛得厉害时甚至出现呕吐。事实上,女性经期受寒,会使盆腔内的血管收缩,导致卵巢功能紊乱,可引起月经量过少,甚至闭经。

专家提醒说,经期要防寒避湿,避免淋雨、涉水、游泳、喝冷饮等。尤其要防止下半身受凉,注意保暖。不妨在食谱中添加大葱、豆类、南瓜、大蒜、生姜、栗子、橘子等食物:另外,醋、酱、植物油、辣椒、胡椒等调料及炖牛肉、鸡肉高汤,都对这种情况引起的月经不调有一定作用。

 

20150706172623_72917

 

  警惕减食性闭经

现代女性常常为了使身材苗条而缩减饮食。殊不知骤然间的大量减食,体重减轻,往往会造成闭经。闭经时间过长,由于内分泌调节失常,生殖器官便会发生萎缩。将影响生育功能从而带来不应有的痛苦。医学上称这种闭经为体重减轻性闭经或减食性闭经。

人的大脑内有下丘脑。其中存在着摄食中枢和饱食中枢。当人发生厌食或主观上强制性地要求减食时,大脑皮层就会发生强行抑制,长此以往,下丘脑的两个食欲中枢便会发生功能紊乱。引起人的体重减轻。还进一步影响下丘脑的黄体生成素释放激素分泌中枢,使之分泌减少,进而使脑垂体分泌的促黄体生成素和促卵泡素也减少。因而发生闭经。

这种闭经的患者,大约有一半可以通过消除发病诱因,恢复体重而康复,另有1/4患者可以用促排卵的药物得以治愈。还有少数病例比较顽固,治疗比较困难。总的来说,闭经时间越短,求治越早,治愈机会就越多,一般闭经时间在3年以内的患者治疗效果是比较理想的。

其实注意点也就两个,为了让自己经期过得顺畅,女人月经不调很容易造成很多身体问题,甚至进入提前衰老状态,所以千万小心,有些事情毕竟不能太任性。

 

 

责任编辑:宋云云 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号