关闭
首页 > 乡镇 > 汇湾镇 > 正文

汇湾镇“好人榜”助力精神文明建设

时间:2015-11-03 09:30
身边人讲述身边事身边事教育身边人
竹溪新闻网讯 (通讯员凌波、卢传青)“徐龙明,在人民调解战线上谱写奉献之歌,家训格言:重担在肩思己任,不用扬鞭自奋蹄;朱明平,远在千里仍热心村里公益事业,家训格言:贫贱不移心智,富贵不能忘本;谢玉芬,悉心照顾痴呆傻婆婆的好媳妇,家训格言:百善孝为先;龚太平……”这是笔者近日在汇湾镇贡茶文化广场“好人榜”上看到的汇湾好人形象。
为推进社会主义核心价值体系建设,提升群众思想道德素质和公共文明程度,该镇以本地好人事迹为素材,在贡茶文化广场设立“好人榜”,吹响了“好人精神”号角。该镇通过“身边人讲述身边事,身边事教育身边人”精神文明创建,激励身边人,教育身边人,培育出更多的汇湾好人。“通过设置‘汇湾好人榜’,向群众展现身边的好人及其感人事迹,让好人有好声誉、好口碑,成为大家学习的榜样,以弘扬清风正气,树立道德标杆,不断传播社会正能量,鼓舞人们乐于奉献、争当好人。”该镇宣传委员谭友贵介绍说。
本文已发2015年11月2日《今日竹溪》第三版


关注微竹溪,关心大竹溪!
责任编辑:秋实 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699