关闭
首页 > 县直 > 正文

实验小学谢爱华当选“十堰好人”

时间:2015-10-09 14:51
竹溪新闻网讯 (通讯员王延兵、李爱民108日,从十堰市文明办获悉,9月“十堰好人”榜正式出炉,9位市民榜上有名,其中竹溪县实验小学教师谢爱华当选为孝老爱亲好人。
谢爱华老师外表文弱,但内心坚强;她沉默少语,但却有一颗炽热的孝心。她视公婆如亲妈,任劳任怨细心照料老伴早逝、身患重病、双眼接近失明的婆婆邹桂云的感人事迹被传为佳话。以前在离家20公里外的蒋家堰镇中心学校任教时,谢爱华老师忙完一天的工作后,再骑自行车赶回家为婆婆婆做饭,做家务。2009年,谢爱华调到了县实验小学,每天上班后忙于工作,下班后回到家洗衣做饭,照顾婆婆,晚上辅导孩子做作业,每天的日程表总是安排的满满的,十多年来,她的这个日程表始终一成不变,大到寻医问药,小到生活中的每一个细节,谢爱华对婆婆的照料无微不至,俨然成了婆婆的“保健医生”。谢爱华老师的孝心感化了女儿王嘉悦,她放学后主动为奶奶倒茶、捶背,把在学校的见闻与奶奶分享,还弹琴、唱歌给奶奶听。
谈起这次当选,谢爱华老师平静地说:“这既是给予我鼓励,也是对我的要求,我觉得我做得还不够,我会继续努力,让孝老爱亲的美德代代相传!”


关注微竹溪,关心大竹溪!
责任编辑:秋实 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699