关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

“竹溪好人”李孝芝资助14名大学生

时间:2015-08-24 09:33

竹溪新闻网讯(记者罗家琪23日,竹溪县轿顶山煤业公司2015年度助学金发放仪式隆重举行,该公司董事长李孝芝为双桥2015年长峡境内考取一本大学的学生、公司工人子女考取二本大学共14人发放助学金。县委宣传部、团县委等有关负责人出席仪式。




受助学生赠与李孝芝“大爱无疆 善德永存”锦旗

仪式上,李孝芝以自身经历勉励贫困学子要坚定人生信念,发扬自强自立精神,常怀感恩之心,刻苦学习、立志成为有梦想、有志气、有作为的人,多为家乡人民做好事,谋福利。他曾公开承诺,双桥老百姓的子女,无论到哪里读大学,只要考上一类大学每人每年资助1万元,二类大学每人每年资助5000元。据统计,自2007年来,李孝芝连续8年累计发放助学金70多万,资助学生300多名。

近年来,李孝芝甘于付出,助人为乐,累计义务捐款200多万元,用于十八里长峡保护区各项社会公益事业、基础建设以及解决老百姓生活困难。他的公益善举、诚实守信经营和助人为乐的精神得到社会和上级的认可:2008-2009年度被湖北省国家税务局、地方税务局评为“年度纳税信用等级A级纳税人”;2008年度被十堰市工商行政管理局评为“全市先进私营企业”;20099月荣获“湖北省十大扶贫突出贡献奖”;2009-2011年度被县人民政府评为“优秀民营企业”;201210月当选首届“竹溪好人”,同年11月入选“中国好人榜”;20144月荣获“竹溪劳模”称号。

团县委为李孝芝颁发捐赠证书


合影留念

责任编辑:罗家琪 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699