竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>健康频道>两性健康

婚前必须要谈的8个问题

时间:2015-01-27 11:21

婚姻的基础是爱情,但这并不意味着仅凭一腔热情就能获得长久婚姻。近日,“MSN生活”网站刊文指出,婚前男女双方应该对一些重要问题开诚布公地进行交谈,最好达成共识,这样才能让婚姻生活更加幸福、长久。以下是婚姻专家建议的几个必谈话题。

婚姻的含义。美国心理疗法医生缇娜博士表示,如果不能深刻认识到婚姻对彼此意味着什么,那么两人很可能会重复过去的错误,难以获得健康良好的婚姻关系。

如何同对方家人相处。婚姻并不是和某个人牵手那么简单,它意味着要成为对方家庭的一员。因此,一定要就如何同对方家人相处谈深谈透,如探望长辈的频率,以及你希望伴侣的家人多大程度上介入两人的婚姻世界。

如何庆祝节日。许多人在婚前忽略了这一话题,然而婚恋专家表示,如果未能事先充分沟通,在过节回家、庆祝生日等方面的分歧会导致婚姻出现严重矛盾。

性生活。婚姻和家庭生活专家迈耶斯是《重拾爱情确保婚姻关系“不出轨”》一书的作者,他说要尽早谈论性生活。“如果在性方面两人不平衡,那么在欲望、冒险性以及性刺激方面的差异肯定会凸现出来。”迈耶斯建议,男女双方在婚前一定要考虑好双方需要多少性接触(在没法过性生活的日子怎么办),如何保持联系感和亲近感,需要怎么做才能勾起对方欲望等。

育儿方法。男女在婚前常常会谈论要不要孩子,而很少去深入探讨如何为人父母、如何养育孩子。其实,两人更应该对以下话题展开谈论,如有孩子后谁做“立规矩”的人,谁每晚爬起来换尿布,以及两人是否能接受带孩子时生活方式被彻底打乱等。

职业规划。两人要就婚后双方的职业规划进行谈论,如谁的职业、工作更为重要,或者两人工作同样重要都不能放弃。如果两人都继续求学以提升职业前景,那么两人应谈论是不是要努力争取更好的机会,以及要就一方突然失业两人如何应对进行交谈。

理财问题。尽管男女婚前可能已经生活在一起,钱也一起花,但是结婚意味着法律意义上两人在财产上连为一体。婚前要对婚后如何处理金钱方面的问题进行深入讨论,比如,是不是要开设共同的银行账户,买大件时如何筹钱支付(如首次购房、旅游度假),两人在存钱和花销方面的计划是怎样的……

健康问题。迈耶斯说,许多人在婚前不会谈论或透露病史,因为他们害怕这样会导致婚姻泡汤。不过,为了今后婚姻生活的幸福,要开诚布公地谈论各自家族的病史。

责任编辑:子墨 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号