竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>文艺频道>民间传说

天宝乡发现神奇怪石

时间:2013-12-13 14:27
最近,在挖掘文化遗产时,天宝乡在天宝寨椿树坪发现一个石头,这个石头用手使力推它,它纹丝不动,用手指去推它,却能感到它在轻轻地晃动。
据传,在很久以前,天宝寨这座山上有四个成精的石人,即石人妇夫和它们两个孩子。它们要离开此地,苦于没有代步工具,发现山脚下有一条大河——金斗河,河对面有个大船,对面山上有片竹林,林中有两根巨大的竹子,它们就准备采伐那两根竹子来作船篙。当时金斗河与另一条大河——汇湾河仅因此船而相阻隔,汇湾河又与大海相连,如果石人把船撑走的话,此地将马上成为一片汪洋大海,会有很多生灵被淹死,此事正被路过此地雷公发现,于是便把两根巨竹劈碎,又劈碎了一个公石人和两个小石人的头,母石人头被劈掉,滚落在山脚下的一个大坪上(即现在的椿树坪),四个石人身就矗立在山顶上(就是现在山上的两个大石桩和紧靠母石人桩边的两个小石人桩)。后来那片竹林所在山就叫大竹筢(pa谐音,即林的意思),那个船就变成了大竹筢山上的一个山坑,就是现在反坑。(郑爱伦)


责任编辑:秋实 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号

鄂公网安备 42032402100114号