竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>乡镇频道>县河镇

县河镇对暑期安全工作进行再部署

时间:2013-07-16 17:09
天气持续高温,为使全镇居民度过一个平安的暑期,该镇进一步加大对暑期安全工作的监管力度,并于715日召开了专题会议对此项工作进行再发动再部署。
一是要求各村要在村内宣传栏、人口密集处、库、塘、河等危险水源处等位置张贴《暑期学生安全须知》、《致家长的一封信》、悬挂宣传横幅等,在全村上下形成防溺水的安全氛围。并要求家长加强对子女的安全教育,增强子女的“安全第一”的意识,教会子女增强自我防范、自我保护的知识和本领。
二是要求各村主职干部要经常性对本辖区内家长进行学生暑期安全教育,切实让学生自觉维护社会秩序,做到不打架斗殴,不伤害他人,不损坏国家、集体和他人利益,确保学生不发生人身伤害事故。
三是在假期内,要求各位家长看管好自己的子女,并要采取有利措施,严防各种意外事故的发生。
1)严禁子女或来家做客的亲戚朋友擅自到水库、溪河、池塘、水库等地玩耍,防溺水事故发生。
2)不准子女玩火,严禁野外用火,预防火灾等。
3)教育子女注意交通安全,自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍;不得随意骑车横穿公路;不乘坐无牌、无证的车辆,不乘坐三轮机动车、不乘坐超员车。
4)教育子女安全用电,防触电;不乱动电线、灯头、插座等;不在标有“高压危险”的地方玩耍;雷雨天不在大树及高大建筑物下避雨,防雷击。
5)经常性对本辖区内家长进行学生暑期安全教育,教育子女注意户外活动安全,不在危险地带玩耍,不做危险游戏,保证孩子不经允许不私自外出游玩。
6)经常性对本辖区内家长进行学生暑期安全教育,教育子女自觉养成良好的饮食习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生;购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,不买不食“三无”食品、过期食品;不吃腐烂、变质的瓜果,防食物中毒。
7)经常性对本辖区内家长进行学生暑期安全教育,教育子女防汛防暑安全。大雨天气,不得让其外出;高温天气,要采取降温措施,防止中暑。
8)经常性对本辖区内家长进行学生暑期安全教育,教育子女提高警惕,防坏人侵害;防止和不法青少年接触。(周海英)
责任编辑:金慧 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
电脑版 触屏版
竹溪县融媒体中心 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0719-2722699 E-mail:jrzx2699@sina.com 
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关公园路6号 鄂ICP备08105734号 鄂新网备1007-0002

鄂公网安备 42032402100114号