竹溪新闻门户——欢迎进入竹溪新闻网!
加入收藏设为首页在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美竹溪 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>文艺频道>盆景奇石

盛世盆景受青睐

时间:2011-04-05 17:56

“君子兰,多少钱一盆”?
“没装盆的50元,带盆培植好了的150元一盆”。
近日,笔者在湖北省竹溪县城十字街头看到,花农刘玉芝边忙着给客人装运人工培育的杜鹃盆景边回答其它客人的问题。
刘玉芝利用3亩耕地,栽培嫁接日本海棠、木瓜海棠、文木、各类桂花、杜鹃、紫薇、金弹子等特色盆景苗木。在市场上十分俏销,年纯收入6万多元。她说“这几年,在竹溪县政府的高度重视和林业部门的大力扶持下,我的花圃已小有规模了,如今干什么都讲究低碳,仙人球防辐射,买的人最多”。
据该县花木盆景协会介绍,近年来,花木盆景行业发展很快,不仅是因为人们的生活好了,还因为花木盆景中蕴含着深厚的文化,有着无穷的魅力,既起到绿化美化的作用,还能给人很多艺术上的享受,盆景己经受到普通老百姓的喜爱,而高水平的盆景艺术,也逐步汇集了大量的追随者。本土花木盆景走俏外地市场,嫁接的土洋结合的盆景又受本地群众青睐。
全县共有120多个花卉盆景苗木生产经营户,发掘本土特色品种,引进和嫁接稀有花果盆景,开发古桩盆景材料。全县盆景花卉苗木年销售收入已达400万元以上,正形成新的产业。(万艳平)


责任编辑:龚世军 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
今日推荐
热点专题
图片新闻

59558PICDub_1024

59558PICDub_1024 拷贝

关于我们 - 新闻中心 - 网站团队 - 人才招聘 - 广告业务 - 网站地图 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 客户投诉 - 数字报订阅
竹溪县委机关杂志社 版权所有  未经允许严禁复制本站内容或建立镜像
电话:0719-2729868 E-mail:jrzx2699@sina.com 
地址:十堰竹溪城关北大街 鄂ICP备08105734号

鄂公网安备 42032402100114号